На Кировоградщине разоблачили подпольное производство топлива

Служба безопасности Украины заблокировала в Кировоградской области деятельность группировки, которая организовала нелегальное производство и сбыт нефтепродуктов. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что по предварительным данным, ежемесячно дельцы реализовывали оптовые партии топлива сомнительного качества почти на 30 млн грн.

Согласно сообщению, для изготовления фальсифицированного дизтоплива и бензина в промышленных масштабах участники группы устроили на территории частной нефтебазы подпольный мини-завод. Готовую продукцию они реализовывали представителям агропредприятий Кировоградской, Полтавской и Винницкой областей.

«Во время обысков на территории нелегального производства и по адресам проживания злоумышленников правоохранители обнаружили более 200 т фальсифицированного топлива на общую сумму более 5 млн грн. Изъятую продукцию и оборудование для ее изготовления направлены на экспертизу», — говорится в сообщении. 

По предварительным данным следствия, незаконный бизнес организовали трое местных коммерсантов.

Отмечается, что в рамках уголовного производства по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, что в Минэкономики проведены совещания с ключевыми ассоциациями нефтегазового комплекса и участниками рынка в связи с недавними заявлениями компании Proton Energy Group о приостановлении поставки дизельного топлива на украинский рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus