Ristone Holdings запустил в эксплуатацию элеватор на базе нового МЭЗа

Элеватор Ristone Holdings
Элеватор Ristone Holdings
Источник фото: Пресс-служба Ristone Holdings

Ristone Holdings запустил в эксплуатацию элеватор на базе Ristone Oil и приступил к пуско-наладочным работам. Суточная мощность приемки составляет 840 т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Строительство маслоэкстракционного завода «Ристон Ойл» было одним из важнейших инвестиционных проектов Ristone Holdings, которым холдинг занимается с 2019 года. За это время было реализовано 3 очереди строительства. В рамках первой был построен маслопрессовый цех, 2 очередь — экстракционный, 3 очередь — элеватор на 20 тыс. т хранения с приемкой, сушкой и очисткой семян подсолнечника для дальнейшей переработки в маслопрессовом цехе», — указывается в материале.

Отмечается, что строительство МЭЗа проходило при поддержке европейских инвестиций и в сотрудничестве с немецкой компанией Convex International GmbH.

Напомним, что руководство Ristone Holdings ведет переговоры о приобретении агрохолдинга, что позволит увеличить земельный банк на 40 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus