"Донецкий городской молочный завод №2" расширяет производственные мощности

АОЗТ «Донецкий городской молочный завод №2» зарегистрировал декларацию о готовности к эксплуатации пристройки для размещения существующего производственного корпуса, сообщает Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области.

Построенная и принятая в эксплуатацию пристройка одного из самых больших в Донецкой области специализированных предприятий по переработке молока и производству молочной продукции, состоит из пяти уровней. На двух первых уровнях первого этажа размещены две холодильные камеры экспедиции, на втором и третьем этажах — технологические участки.

Холодильные камеры предусмотрены для приема, хранения и выдачи полного ассортимента продукции, которая подается из существующих холодильных камер первого этажа ручными тележками и подъемниками.

Технологический участок, размещенный на втором этаже, позволит расширить объем готовой продукции и обеспечить последовательность технологических процессов.

На третьем этаже предусмотрена установка двух автоматических линий для производства глазированных сырков с начинкой.

Свою первую продукцию завод выпустил летом 1965 года. Ассортимент продукции включал молоко пастеризованное, сметану, кефир, кислое молоко, ряженку и сырные изделия.

В 1969 году впервые в Украине на заводе была установлена линия по производству стерилизованного молока, информирует издание «Остров».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus