В KSG Agro приступили к весенне-полевым работам

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к весенне-полевым работам.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В частности, в первых числах апреля была завершена подкормка озимой пшеницы на площади 9,5 тыс. га.

По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, завершение подкормки в начале апреля обусловлено сложными погодными условиями в последние два месяца.

«В феврале-марте погода нас не баловала, пригодными для весенне-полевых работ было всего 13 дней. Тем не менее наши хозяйства эффективно использовали этот период и качественно осуществили подкормку сельхозкультур», — отметил он.

В рамках подготовки к весенней посевной кампании 3 апреля на полях KSG Agro также стартовало боронование. С этой целью хозяйства холдинга были обеспечены новой сельхозтехникой. В частности, с целью пополнения парка сельхозтехники были приобретены и эксплуатируются две машины для боронования ЛАРИ-18 производства LOZOVA MACHINERY («Лозовские машины»). Кроме того, приобретена прицепная техника — три машины-растворных узла, которые необходимы для повышения качества внесения средств защиты растений.

В KSG Agro отметили, что все хозяйства агрохолдинга обеспечены всей необходимой сельхозтехникой.

В связи с поздней метеорологической весной, старт посевной кампании агрохолдинг планирует на конец второй декады апреля.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля аграрии Украины посеяли яровые зерновые и зернобобовые культуры на 310,56 тыс. га площадей или 4% к прогнозу в 7,52 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus