В США стартовала посевная кампания кукурузы

Аграрии США начали посевную кукурузы. По состоянию на 4 апреля кукурузой засеяли 2% от запланированных площадей, что соответствует показателю на аналогичную дату прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Данные в отчете приведены в разрезе 18 штатов, которые в прошлом году посеяли 92% всей кукурузы в США. Согласно данным, в штате Техас посевная кукурузы проведена на 55% площади от плана, в Канзасе — 2% и Тенесси — 1%.

Посевная кампания яровой пшеницы в США также стартовала и проведена на 3% от запланированных площадей, ячменя — 5%.

Состояние посевов озимой пшеницы на отчетную дату, согласно отчету USDA, было следующим:

  • в отличном состоянии — 6% посевов пшеницы (9% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 47% посевов (53%);
  • в удовлетворительном состоянии — 31% посевов (29%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 11% посевов (7%).

Читать по теме: Посевная 2021: структура посевов, затраты, прогнозы и ожидания агрохолдингов

«Доля озимой пшеницы в «хорошем и отличном» состоянии составляет 53%, что соответствует ожиданиям трейдеров. В прошлом году этот рейтинг был на уровне 62% на эту же дату», — говорится в сообщении пресс-службы Agritel.

Напомним, что согласно отчету USDA посевные площади под кукурузой в США составят 91,14 млн акров или 36,83 млн га. Таким образом, это на 2 млн акров (0,81 млн га) меньше ожиданий рынка, но на 1% (или 325 тыс. акров) больше площади в прошлом сезоне (90,82 млн акров или 36,75 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus