Бердянский филиал Аскет Шиппинг перевалил 0,2 млн т агрогрузов за 3 месяца 2021 г.

Компания «Аскет Шиппинг» с начала 2021 г. в Бердянске перевалил 0,2 млн т зерновых и пищевых грузов и загрузил 30 судов.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева отметила, что основным экспортным направлением для клиентов компании в первые 3 месяца 2021 г. стала Северная Африка (Ливия, Египет), а также Ливан и Италия. Номенклатура грузов — пшеница, ячмень, кукуруза и шрот. 

«По нашим прогнозам, динамика экспортных продаж клиентов ближайшие 1,5-2 месяца останется на прежнем уровне. Параллельно с работами по перевалке прошлогоднего урожая, мы начали подготовку техники, складских и элеваторных мощностей к новому сезону», — прокомментировала Виктория Абреева.

Напомним, что в течение января-марта 2021 г. портовые операторы в морских портах Украины обработали 32,6 млн т грузов. Это на 8,44 млн т или на 20,5% меньше, чем за первый квартал прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus