Ирландия. За ввоз чеснока — тюремный приговор

Чеснок

Суд Ирландии приговорил предпринимателя Пола Бегли к шести годам тюрьмы за нелегальный ввоз в страну более чем 1 тыс. т чеснока из Китая.

Как стало известно, в период с 2003 по 2007 гг. П. Бегли, чья компания является одним из крупнейших импортеров овощей и фруктов в Ирландии, ввез в страну более тысячи тонн чеснока, не уплатив при этом налоговую пошлину. Прокуратура оценивает нанесенный казне ущерб в 1,6 млн евро.

О действиях П. Бегли стало известно в 2007 г., когда работники таможни, проверяя груз, задекларированный как 3 т чеснока и 18 т яблок, обнаружили, что все ящики содержали исключительно только чеснок. Во время расследования была обнаружена переписка П. Бегли с китайским поставщиком, в которой он просил последнего ввозить чеснок под видом других продуктов, передает ИА «Казах-Зерно».

П. Бегли объяснил свои действия «непомерно высокими налогами на импорт чеснока», который в Ирландии может доходить до 232% от стоимости продукта. Судья, выносивший приговор, отметил, что П. Бегли является «образцовым предпринимателем, внимательным к работникам и активно участвующим в благотворительности». Однако, по его словам, нанесенный им ущерб вынуждает суд приговорить П. Бегли к шести годам тюремного заключения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus