В Тунисе зерновые культуры пострадали от наводнения

Наводнение в Тунисе

Недавние наводнения в Тунисе оказали влияние на урожай страны, уничтожено около 14 000 гектаров земли под посевом зерновых культур.

"Около 14 000 гектаров зерновых были повреждены", — сказал сотрудник Министерства сельского хозяйства Habib Jomli. — Эти наводнения негативно повлияют на урожай зерновых в этом году. Пострадавшими районами считаются Бежа, Бизерта и Джендуба".

Названные районы, расположенные на северо-западе Туниса, являются одними из наиболее продуктивных районов для выращивания зерна в стране, но необычно обильные осадки в первые два месяца 2012 года затопили несколько областей.

Более 1 млн. га было засеяно зерном в этом году, информирует ИА "Казах-Зерно". В 2011 году Тунис собрал урожай в объеме 2,3 млн. тонн зерна.

Тунису, который обладает большими площадями засушливых земель, приходится импортировать большую часть зерна, так как население страны потребляет в среднем 10 миллионов тонн.

Страна импортирует главным образом мягкую пшеницы и ячмень, в то время как большая часть плодородных и орошаемых земель выделена под выращивание твердых сортов пшеницы.

Урожайность в североафриканской стране резко испытывает колебания из-за циклических засух, средняя урожайность за последние десять лет составила 1,7 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus