Россия. "ФосАгро" избавляется от расписок

Российский производитель минеральных удобрений «ФосАгро» в связи с выходом на биржу провел некоторую реорганизацию своего акционерного капитала.

В частности, доля GDR была снижена на 1,7%. С 15 июля 2011 г. количество акций «ФосАгро», которыми имеет право распоряжаться депозитарий программы GDR Citigroup Global Markets Deutschland AG, уменьшилось с 1 млн. 414 тыс. 67 (11,3979% акционерного капитала) до 1 млн. 201 тыс. 839 (9,6830%). В середине июля 2011г. компания «ФосАгро» провела первичное размещение акций (IPO), включая акции в форме GDR, среди российских и глобальных институциональных инвесторов.

Инвесторам были проданы ранее выпущенные акции, принадлежавшие компаниям Adorabella Limited и Miles Ahead Management Limited. Цена размещения составила 14 долл. за GDR, что эквивалентно 420 долл. за обыкновенную акцию (30 GDR эквивалентны одной акции). Общая сумма привлеченных в рамках размещения средств составила 538 млн долл. и может возрасти до 594 млн. долл. в случае, если совместные глобальные координаторы размещения полностью реализуют опцион на приобретение дополнительных GDR, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

«ФосАгро» — вертикально-интегрированная компания России. Объединяя добычу, переработку, логистику и прикладные исследования, «ФосАгро» эффективно управляет затратами по всей цепочке создания новой стоимости и получает синергию от инвестиций в развитие каждого из направлений своего бизнеса.

Предприятия «ФосАгро» производят и перерабатывают два основных вида сырья для выпуска минеральных удобрений — апатитовый концентрат и аммиак. Обеспеченность сырьевыми ресурсами и гибкая производственная платформа позволяют быстро переориентировать производство на выпуск того или иного вида удобрений в зависимости от колебаний спроса.

Оперативное управление всеми направлениями бизнеса «ФосАгро» осуществляет ЗАО «ФосАгро АГ». Она же управляет производственно-хозяйственной деятельностью предприятий «ФосАгро» — ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий «Азот», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ОАО «Апатит», ООО ПК «Агро-Череповец», транспортно-экспедиторской компании ООО «ФосАгро-Транс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus