Цены на украинскую кукурузу растут под давлением неблагоприятных погодных условий в США

Неблагоприятные погодные условия в США и Южной Америке стали причиной роста фьючерсных котировок на кукурузу, вследствие чего экспортные цены на украинскую кукурузу также выросли. Выросли цены на кукурузу как старого урожая, так и нового.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Цены предложений по поставке украинской кукурузы в мае-июне прибавили $10 за тонну и достигли $275-277 за тонну FOB. Украинские трейдеры надеются на восстановление импортного спроса на кукурузу в условиях ожидаемого сокращения предложения из Бразилии. Кроме того, на рынке наблюдалась активизация спроса на кукурузу для покрытия заключенных ранее контрактов. Экспортные котировки на украинскую кукурузу на базисе СРТ-Одесса выросли до $256-258 за тонну», — говорится в сообщении.

Экспортеры также отмечают довольно активный интерес к украинской кукурузе нового урожая с поставкой в период октябрь-ноябрь со стороны Китая, цены предложений составляют $240-245 за тонну FOB. СРТ цены предложений на кукурузу нового урожая также существенно укрепились и находятся на уровне $225-230 за тонну для поставки в период октябрь-ноябрь.

«Внимание зернового рынка сосредоточено на погодных условиях и перспективах урожая кукурузы Западного полушария, включая США и Бразилию, а также на возможных изменениях спроса и торговых потоков», — отметили аналитики.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 21 апреля экспорт зерновых из Украины достиг 37,54 млн т. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus