МХП экспортировал в Великобританию первую партию украинской курятины

В Великобританию в рамках Соглашения о свободной торговле 22 апреля прибыл первый груз украинской курятины. Агрохолдинг МХП поставил мясо под своим экспортным брендом ТМ Qualiko.

Об этом сообщает пресс-служба МХП на странице в Facebook.

«В прошлом году Украина вошла в пятерку крупнейших экспортеров курятины в мире и в ТОП-3 поставщиков курятины в ЕС. Открытие рынка Соединенного Королевства — важный шаг по расширению географии экспорта отечественной продукции», — отметили в МХП.

Продукция МХП под ТМ Qualiko

Согласно сообщению, ТМ Qualiko была основана в 2011 г. В ее ассортимент входит охлажденное, замороженное и обработанное куриное мясо.

Читать по теме: Независимый эксперт: есть ли антибиотики в украинской курятине

Напомним, что в I квартале 2021 г. производственные мощности словенской птицефабрики Perutnina Ptuj (PP), которая входит в структуру агроиндустриального МХП, составили 24,66 тыс. т мяса курятины и индейки, что на 3% выше по сравнению с предыдущим годом.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus