Россия запретила экспорт гречихи с июня по август

Правительство России ввело временный запрет на вывоз гречихи, гречневой крупы грубого помола и гречневого зерна обрушенного.

Об этом свидетельствуют данные «Официального интернет-портала правовой информации» РФ.

В документе отмечается, что ограничение экспорта будет действовать с 5 июня по 31 августа 2021 года. Постановление приняли в целях обеспечения продовольственной безопасности.

Читать по теме: Перевозка зерновых автотранспортом: плохие дороги, перегрузы и ценовой демпинг

Этим постановлением предписано внести гречиху, крупу грубого помола из гречихи и обрушенное гречневое зерно в перечень товаров, являющихся «существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации», в отношении которых могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 5 мая экспорт зерновых из Украины достиг 39 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 12,35 млн т или 24,05% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (51,35 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus