Украине в 2012 г. не угрожает низкий урожай зерна — Азаров

Николай Азаров

Украине в 2012 г. не угрожает низкий урожай зерна: страна соберет "средний" урожай, который позволит прокормить 45-миллионное население и обеспечить экспортные поставки. Об этом сообщил Reuters премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

"Мы получим "средний" урожай, который позволит нам наши проблемы решить. Вопрос о введении каких-либо квот сейчас не стоит и не будет стоять в течение маркетингового года", — отметил премьер.

По его словам, часть пострадавших от непогоды озимых будут пересеяна, но стране удастся избежать "жутко негативного урожая" в 24 млн. т., который Украина собрала после крайне неблагоприятной для озимых зимы 2003 г.

"Давайте не распространять панические слухи. Нет окончательной ясности, в каком состоянии находятся посевы озимых, не такое уж оно плохое, как вы себе представляете", — добавил Азаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus