КОНТИ победила в торгах за российскую кондитерскую фабрику

Юридическая фирма «Юнайтед партнерс», действующая в интересах украинского производителя кондитерских изделий «КОНТИ» Бориса Колесниковастала победителем торгов по продаже имущества кондитерской фабрики «Красная заря» (Иваново, Россия).

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол торгов на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве и комментарии источников.

Согласно сообщению, запросы в «КОНТИ», «Юнайтед партнерс» и конкурсному управляющему Евгению Бодрову остались без ответов. Представитель банка непрофильных активов «Траст», в котором заложено имущество фабрики, от комментариев отказался.

Отмечается, что в России компания «КОНТИ» работает с 2004 г., ей принадлежат две фабрики в Курской области. Основные инвестиции в производство компания делала до 2015 г. Кроме того, с 2018 г. «КОНТИ» принадлежит 19,9% долей липецкого производителя конфет «Мерлетто». Совокупные мощности в России у компании составляют 136 тыс. т продукции в год. 

Кроме того, за счет «Красной зари» компания «КОНТИ» сможет увеличить производство в России примерно на 10%.

Ссылаясь на данные компании Euromonitor International за 2020 г., «Ведомости» сообщили, что «КОНТИ» занимает 10-е место по продажам кондитерских изделий в России.

«Юнайтед партнерс», по данным реестра, предложило за фабрику «Красная заря» 452,1 млн руб (169,44 млн грн).

Напомним, что по версии журнала Forbes, в ТОП-100 самых богатых украинцев в 2021 г. вошли 28 представителей аграрной сферы Украины. В текущий топ самых богатых украинцев вошел совладелец предприятия «АПК-ИНВЕСТ» и «КОНТИ» Борис Колесников с капиталом в $190 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus