"АПК-Инвест" начинает собственное производство натуральной свиной оболочки

На территории мясокомбината «АПК-Инвест» (Донецкая обл.) вводится в эксплуатацию кишечный цех. Об этом компании «ПроАгро» стало известно из сообщения пресс-службы предприятия.

Согласно сообщению, стратегический подход «АПК-Инвест» к организации производственного процесса заключается в последовательной реализации замкнутого цикла, когда внутренние потребности производства покрываются за счет собственных ресурсов. Таким образом, компания добивается как снижения себестоимости готовой продукции, так и повышения ее качества.

Стоит отметить, что новый кишечный цех позволит производить свыше 25 км продукции в сутки, что полностью удовлетворит нужды предприятия в качественной натуральной свиной оболочке. При этом часть полученных фабрикатов (порядка 20% кишечного сырья), которая не используется на производстве «АПК-Инвест», будет предложена на реализацию другим производителям.

Новый цех представляет собой отдельное помещение площадью около 300 кв. м. Вынесение его за территорию основного производства обусловлено, прежде всего, санитарными и гигиеническими нормами. Сырье из убойного цеха поступает через пневматический путепровод, переработка происходит на автоматизированной линии от крупнейшего производителя пищевого оборудования – фирмы Banss (Германия). Человеческий фактор на производстве сведен к минимуму — для запуска нового цеха планируется создать всего 9 дополнительных рабочих мест.

Операционные показатели

Частное Акционерное Общество «АПК-Инвест» с 2006 г. реализует уникальный по масштабу проект создания вертикально интегрированного бизнеса с полным замкнутым циклом агропромышленного производства — от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до животноводства, производства мясной продукции и ее реализации. В финансировании проекта задействован исключительно украинский капитал. Основным акционером компании «АПК-Инвест» через ЗАО «Укринвест» является Борис Колесников.

Компания владеет производственными мощностями в Красноармейском и Константиновском районах Донецкой области и является национальным лидером промышленного производства свинины. На потребительском рынке компания «АПК-Инвест» представлена продукцией ТМ «М’ясна весна» и «Колбаспищепром».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus