Экс-руководство Госгеокадастра незаконно присвоило земли НААН

Государственное бюро расследований разоблачило экс-чиновников Госгеокадастра и должностных лиц государственных предприятий Национальной академии аграрных наук Украины на присвоении земель НААН общей площадью более 76 га, которые не подлежат приватизации.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Специалисты отметили, что это нанесло государству ущерб более чем на 2 млн грн.

В сообщении говорится, что следствие получило исчерпывающие доказательства для сообщения о подозрениях в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины), трем должностным лицам, а именно:

  • экс-бывшему первому заместителю начальника управления Госгеокадастра в Одесской области;
  • экс-заместителю начальника управления Госгеокадастра в Одесской области;
  • директору общества с ограниченной ответственностью.

«Следствие продолжается. Отрабатывается незаконном отчуждении остальных земель государственной собственности общей площадью 8,4 тыс. га, стоимость которых составляет более 230 млн грн», — говорится в сообщении.

Напомним, что по результатам независимого международного антикоррупционного аудита будут обнародованы соответствующие списки владельцев земель и связанные сети лиц, причастных к земельным махинациям, схемы, по которым осуществлялся вывод земель из государственной в частную собственность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus