Франция. Потери урожая пшеницы составят почти 2 млн. тонн

По сообщениям операторов рынка, французские аграрии на данный момент продолжают подсчитывать свои убытки, которые они понесли вследствие суровой зимы, передает АПК-Информ.

На протяжении февраля в стране держались рекордно низкие температуры, и хотя на большей части посевных площадей лежал снег, посевы все же пострадали. Большему повреждению подверглась пшеница, поля которой как раз и оказались малозаснеженными.

Аналитики Agritel высказывают предположения, что потери французской зерновой в текущем сезоне могут составить до 1,9 млн. тонн, что составляет около 5% от предполагаемого сбора пшеницы против 3%, озвученных аналитиками в предыдущем прогнозе. Наибольшие потери отмечаются на востоке и северо-востоке Франции, где располагается большинство территорий, засеянных озимой пшеницей, данный показатель может достигнуть 5-10%.

Напомним, что в предыдущем сезоне Франции удалось собрать 34 млн. тонн пшеницы, однако в нынешнем году эксперты уже не высказывают такой однозначной уверенности в том, что стране удастся повторить свой успех. Основной причиной является череда неблагоприятных погодных условий, с которой европейская страна столкнулась в текущем сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus