Харьковщина заинтересована в создании предприятий по выращиванию овощей

Тепличное хозяйство

«Выращивание овощей — это чистый бизнес, причем бизнес, который приносит неплохие дивиденды. Если через областной или государственный бюджет дотировать и без того прибыльный бизнес, то никакого бюджета не хватит на социальную политику и инвестиции в инженерную инфраструктуру, которая сегодня максимально нуждается в притоке денежных средств.

Мы показываем заинтересованность нашего региона в создании ряда предприятий по выращиванию овощей в теплицах и парниках. Мы готовы предоставить методическую и организационную помощь, проводить семинары, применять опыт лучших компаний, которые сегодня трудятся у нас в регионе и добиваются очень хороших результатов», — заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в эфире программы областного радио «Від влади до громади», сообщает пресс-служба администрации.

По его словам, на сегодняшний день у руководства области есть конкретные предложения по созданию тепличного хозяйства, реализация которых начнется в этом году, а также строительства системы орошения поливных площадей в районе 1 тыс. га. Для этого проекта уже подготавливается технико-экономическое обоснование, чтобы привлечь финансирование для его реализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus