Green Go создала первый растительный стейк в Украине

Европейско-украинская компания Green Go создала первый растительный стейк в Украине — GreenBeefSteak.

Об этом сообщает пресс-служба Green Go (GG).

Отмечается, что инновационная разработка уникальна не только для украинского потребителя, но и для всего мира, ведь альтернатив настоящему цельному куску мяса — практически не существует.

Кроме того, параллельно с запуском производства растительного стейка компания уже наладила производство первых в Украине альтернативных рыбных продуктов GreenFish, привычных для потребителей бургерних котлет GreenBeef и фарша GreenFarsh.

Согласно сообщению, необходимого внешнего вида и вкусовых качеств GreenBeefSteak удалось достичь в результате сбалансированного сочетания растительных ингредиентов, технологии и европейского технологического опыта.

Альтернативный протеин, или Что такое растительное мясо и с чем его едят
Читать по теме

В Green Go отметили, что в состав вошли исключительно растительные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, эмульгатор целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.

"Появление растительного стейка в Украине — это логическое продолжение трендов, которые так стремительно растут. Потребителям пришлись по душе растительные котлеты и колбаски. Я уверен, что растительный стейк завоюет сердца даже заядлых мясных гурманов и искренне радуюсь, что такой стартап появился именно у нас», — прокомментировал CEO и соучредитель компании «Вест Милз» Станислав Луцкович.

По его словам, на сегодня в мире практически не существует аналогов, а все что представлено имеет достаточно локальное производство и очень большую цену. Кроме того, не исключаю, что GreenBeefSteak скоро появится и на европейских полках.

Согласно сообщению, стейк уже скоро можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине. Стоимость одного GreenBeefSteak, весом около 160 гр, будет на уровне премиальных видов говядины.

Напомним, что американский бренд Good Catch выходит на украинский рынок с продуктами в виде рыбных котлет на растительной основе. Эксклюзивный дистрибьютор инновации — компания «Вест Милз».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus