Американский бренд выводит на рынок Украины растительную рыбу и морепродукты

Американский бренд Good Catch выходит на украинский рынок с продуктами в виде рыбных котлет на растительной основе. Эксклюзивный дистрибьютор инновации — компания «Вест Милз».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что со стремительным ростом популярности продуктов на растительной основе, потребители хотят еще больше альтернатив. Так для удовлетворения потребительского спроса компания «Вест Милз» выводит на рынок американский бренд Good Catch.

«Растительная рыба — безопасная, полезная и вкусная альтернатива. Она обеспечивает необходимое количество белка, она насыщена Омега-3, а также отмечается нулевым содержанием ртути, отсутствием неприятного запаха, антибиотиков и микропластика, которые очень часто присутствуют в обычной рыбе. К тому же это уменьшает количество экологических проблем, возникающих из-за чрезмерного вылова рыбы», — прокомментировал CEO и соучредитель компании «Вест Милз» Станислав Луцкович.

Согласно сообщению, Good Catch — первый инновационный бренд растительной рыбы и морепродуктов в мире. Кроме того, рыбные котлеты изготавливаются из смеси шести бобовых: чечевица, бобы, горох, нут, соя и фава. Отмечается, что они имеют такую ​​же текстуру, вкус и пищевую ценность, что и обычные рыбные, при этом не нанося вреда окружающей среде.

По словам основателей компании, шеф-поваров Чад и Дерек Сарно, они создают продукты на растительной основе для всех, от веганов к всеядным, при этом целенаправленно избегают осуждения людей, потребляющих животное мясо и рыбу.

Альтернативный протеин, или Что такое растительное мясо и с чем его едят
Читать по теме

Отмечается, что в феврале котлеты Good Catch можно будет попробовать в таких ресторанах страны как: сеть азиатских ресторанов «Китайка», «Эко Буфет», «Альтруист», ZELYONKA, Gremio Grill, «Зеленый кит», Sky Garden, «Евразия», Ketchup Room, Avocado Cafe, «Веганутые», Orang Utan, Green 13 Yizha, Queen и онлайн доставка бургеров Beyond Meat в Киеве, а также веганская сеть Om Nom Nom во Львове, Varburger в Днепре, GreenFood, Benedict, Jord, Live.Love.Avocado в Харькове и True cafe, Barco, ZOZH, «Минималист», «Вилки-палки», Chill Out Vegan, Vegan.od.ua в Одессе.

Кроме того, «Вест Милз» представляет в Украине бренд растительного мяса Beyond Meat.

Согласно сообщению, в январе 2020 г. в Нью-Йорке производитель растительных морепродуктов получил $32 млн в рамках финансового раунда серии B. Среди стратегических инвесторов Good Catch: Greenleaf Foods и 301 INC, венчурное отделение General Mills. Компания получила инвестиции еще и от таких звезд, как Пэрис Хилтон, Вуди Харрельсон и Лэнс Басс.

Напомним, что в Житомирской области инвестор из Нидерландов построит завод, который будет производить веганское мясо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus