Экспорт украинских соков может вырасти

Сок

Запрет на добавление сахара во фруктовые соки увеличит экспорт украинских соков на рынки Евросоюза.

Об этом заявил собственник группы компаний T.B. Fruit Тарас Барщовский, передают «Комментарии».

"Сахарные" соки Украина в Европу не продает. На рынке ЕС европейский и бразильский сок с сахаром. Для нас, как для производителей концентрированных соков, этот запрет только на руку, увеличится доля концентрированного сока в напитках и, соответственно, будет больший спрос", — сказал Барщовский.

По словам эксперта, следует ожидать роста доли отечественных соков на европейских рынках. Уже сегодня Украина экспортирует в страны ЕС порядка 50% своих концентрированных соков, а это 25-30 тыс. тонн концентрата в год.

Как рассказал Барщовский, в фруктовых соках присутствует своя градация: концентрированные соки (высшего качества без сахара), соки с меньшим концентратом и добавлением сахара, и соковые напитки — сахар с водой.

Напомним, Совет ЕС одобрил введение официального запрета на добавление сахара во фруктовые соки. Новый регламент вступит в силу в июне, а через 18 месяцев фруктовые соки с сахаром перестанут продаваться на территории ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus