Концерн Хлебпром продал 2 хлебозавода в рамках оптимизации производственной структуры

Хлеб

ПАО "Концерн Хлебпром" (Львов), одна из крупнейших хлебопекарных компаний Украины, в конце минувшего года продало принадлежащие ему Шполянский (Черкасская обл.) и Могилев-Подольский хлебозаводы (Винницкая обл.).

Как отмечается в сообщении концерна 13 марта, продажа этих активов связана с оптимизацией его производственной структуры.

"В IV квартале 2011 г. в рамках оптимизации производственной структуры ПАО "Концерн Хлебпром" продало два завода в городах Шпола и Могилев-Подольский, что повлияло на снижение чистой прибыли, однако улучшило показатели рентабельности компании", — отмечено в сообщении концерна.

Сумма сделки не разглашается.

Согласно сообщению, по итогам IV квартала 2011 г. консолидированная чистая прибыль концерна составила 785 тыс. грн., чистый доход от реализации — 174,4 млн. грн., EBITDA — 19,7 млн. грн., а маржа по EBITDA – 11,3%.

Как сообщалось, ПАО "Концерн Хлебпром" является одним из крупнейших производителей хлеба в Украине с долей рынка 8%. Основная деятельность — производство и продажа хлеба, замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий. ТМ компании — "Хлибна хата", "Наминайко, Palazzo Bandinelli.

ПАО "Концерн Хлебпром" в минувшем году увеличил производство хлеба и хлебобулочных изделий на 5,2% по сравнению с 2010 г. — до 137,4 тыс. тонн.

Концерн завершил 2011 г. с неконсолидированным чистым убытком 26,8 млн. грн. против чистой прибыли 1,68 млн. грн. в 2010 г.

Могилев-Подольский хлебозавод был построен в 1968 г. В настоящее время мощность предприятия составляет около 13 тонн хлебобулочной продукции в сутки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus