Индия может превзойти Китай в производстве овощей и фруктов

Индийский рынок

При наличии улучшенных сортов семян, Индия вскоре может превзойти Китай, ведущий мировой производитель овощей и фруктов, в производстве плодоовощной продукции, заявил недавно государственный научно-исследовательский центр Индии IIHR, сообщает Fruitinfo.ru.

"Существует хорошая возможность для повышения производства садовых культур. Мы вторые (в производстве) после Китая, но мы можем стать мировым лидером в ближайшее время," — заявил директор Индийского института сельскохозяйственных исследований (IIHR) Амир Сингх Сидху.

Однако Индии предстоит пройти еще долгий путь, так как объем производства фруктов и овощей составляет около 211 млн. тонн в год, что составляет лишь половину объема, производимого в Китае.

"Производство может быть легко увеличено простым способом — сведению к минимуму потерь урожая, которые оцениваются в 35 % от общего объема производства", — добавил он.

Г-н Сидху сказал, что существует огромный потенциал для повышения производительности с более чем 500 улучшенными сортами семян овощей и фруктов, разработанными государственными исследовательскими центрами. IIHR, который уже вывел 125 новых улучшенных сортов фруктов и овощей, также проводит исследования в новых сортов семян, которые могут расти круглый год.

В настоящее время урожайность фруктов и овощей в Индии находится на довольно низком уровне — около 16,13 тонн с гектара, по сравнению с другими странами, в соответствии с данными IIHR.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus