Украина проведет торговую миссию в Грузию для активизации двустороннего сотрудничества — UBTA

Украина готовит торговую миссию в Грузию для активизации двустороннего экономического сотрудничества между странами.

Об этом сообщает пресс-служба «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA).

Согласно сообщению, с 20 по 24 июля 2021 г. состоится деловой визит украинских представителей бизнеса в Тбилиси, Батуми и Поти. Делегацию возглавляет заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка.

Отмечается, что в рамках визита запланирован ряд встреч с представителями бизнеса и бизнес-ассоциаций Грузии, Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, Национального агентства по стандартизации и метрологии Грузии, руководством морского порта Поти.

В UBTA акцентировали, что среди преимуществ Грузии:

  • нетто-импорт практически всех групп товаров;

В 2020 г. импорт превысил в 2,5 раза экспорт и составил более $6 млрд.

  • огромный транзитный потенциал для украинских товаров, следующих в страны Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока;

Развитая логистическая инфраструктура и конгруэнтные ставки.

  • зона свободной торговли с Китаем и участие в Конвенции ПанЕвроМед предоставляют возможность расширить экспорт отечественных товаров в страны этих регионов;
  • либеральное налогообложение делает эффективным создание совместных предприятий для увеличения возможностей экспорта украинских товаров.

Участниками торговой миссии могут стать экспортеры и импортеры товаров и услуг, логистические и туристические компании, которые заинтересованы в расширении присутствия в Грузии, решении вопросов сертификации товара, налаживании логистики в страны Азии и Ближнего Востока.

«Присоединившись к украинской делегации можно воспользоваться возможностью увеличить свое присутствие на рынке страны и использовать возможности Грузии по экспорту в другие страны», — акцентировали в UBTA.

Отмечается, что организаторами визита является UBTA при поддержке Минэкономики Украины, МИД Украины, Офиса по развитию предпринимательства и экспорта и Центра международных деловых коммуникаций.

С целью организации деловых встреч в рамках визита можно заполнить анкету участника визита по ссылкеУчастие в торговой миссии включает:

  • перелет Киев-Тбилиси, Батуми-Киев;
  • проживание в одноместном номере;
  • трансферы в соответствии с программой;
  • страхование;
  • организационную поддержку.

Напомним, что торговая миссия Украины в Южно-Африканскую Республику (ЮАР), которая состоится 13-18 апреля 2021 г., открывает большие возможности для налаживания внешней торговли и потенциального сотрудничества на одном из самых перспективных рынков Африки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus