Ника-Тера приняла первые партии пшеницы урожая 2021 года

МСП «Ника-Тера» начал прием пшеницы нового урожая 2021 года. 30 июня первые автомобили прибыли в квоту компании Louis Dreyfus. Пшеница была собрана на полях Очаковского района Николаевской области.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

«В конце июня мы начали прием пшеницы нового урожая, а с 18 июня ячменя. Сейчас мы видим существенное увеличение объема перевалки по зерновым грузам. Это связано с тремя факторами — началом уборки, ожидаемым увеличением урожайности нового сезона и высокими ценами на зерно на мировых рынках. Рост перевалки зерновых грузов был прогнозируемым и полностью соответствует нашему бизнес-плану», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

В настоящее время объем хранилищ порта достигает до 515 тыс. т.

«Мы подготовили наши мощности к новому сезону. Порт бесперебойно, точно в срок, обеспечивает заявленное качество сервиса, соответствующее ожиданиям клиентов. Объем поставок увеличивается каждые сутки — в порт заходит более 10 тыс. т зерновых нового урожая. И эта цифра будет только расти», — сказал Агакишиев.

Напомним, что в Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях аграрии начали уборку ранних зерновых и зернобобовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus