Кернел увеличил на 55% оценку капзатрат на строительство МЭЗа на западе Украины

Компания «Кернел», основным бенефициаром которой является Андрей Веревский, изменила первоначальный проект строящегося «Староконстантиновского маслоэкстракционного завода» на западе Украины, увеличив оценку капитальных затрат на строительство со $180 млн на 55% — до $279 млн.

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи.

Отмечается, что увеличение расходов является результатом текущих изменений, внесенных в первоначальный проект завода, расширяющий мощности по приему и хранению семян подсолнечника, улучшением возможностей автомобильной и железнодорожной логистики на месте. Наряду с увеличением стоимости строительных материалов, отражающей мировые тенденции ценообразования и инфляцию рабочей силы.

«После ввода в эксплуатацию, запланированного на весну 2022 г., мощности завода по переработке семян масличных культур будут рассчитаны на переработку 1 млн т семян подсолнечника в год», — говорится в сообщении.

Кроме того, прилегающая к заводу когенерационная теплоэлектростанция будет иметь мощность 22,5 МВт для производства возобновляемой энергии из биомассы.

Напомним, что инвестиционная компания Dragon Capital вместе с «Украинской биржей» объявляют о старте торгов акциями компании «Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus