KSG Agro планирует увеличить земельный банк до 110 тыс. га

Коллаж: Latifundist.com

Компания с активами в Украине KSG Agro в 2012 году планирует увеличить урожай сельскохозяйственных культур более чем вдвое — до 228,1 тыс. тонн.

В частности, агрохолдинг намерен увеличить урожай подсолнечника с 51,4 тыс. тонн до 62,7 тыс. тонн, пшеницы — с 35,9 тыс. тонн до 93,3 тыс. тонн, ячменя — с 10,3 тыс. тонн до 31,7 тыс. тонн, кукурузы — с 6,6 тыс. тонн до 29,9 тыс. тонн.

Об этом рассказал в рамках 4-го ежегодного форума Института Адама Смита «Агробизнес Украины», который в эти дни проходит в Киеве, генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин.

По его словам, KSG Agro намерена нарастить производство за счет расширения количества обрабатываемых земель на 35 тыс. га — до 80 тыс. га. При этом Сергей Мазин уточнил, что увеличивать земельный банк компания планирует как в весенний период, так и в осенний. «Мы планируем, что в этом году к уборке у нас будет около 80 тыс. га, а к концу 2012 года – 110 тыс. га», — резюмировал гендиректор KSG Agro.

Операционные показатели

KSG AgriculturalandIndustrialHolding (KSG Agro) — агропроизводственная компания Днепропетровского региона, специализирующаяся преимущественно на растениеводстве (пшеница, подсолнечник, кукуруза, ячмень, рапс и другие).

В июне 2011 г. компания KSG Agro осуществила покупку 4 агрокомпаний, увеличив площадь обрабатываемых земель до 52,9 тыс. га. Вся земля в приобретенных хозяйствах — это черноземы высшего качества, на которых произведен сев зерновых культур.

Основным акционером KSG Agro является председатель Совета директоров компании Сергей Павлович Касьянов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus