Украина может стать вторым экспортером кукурузы в мире — Мирошниченко

Иван Мирошниченко (фото: Latifundist.com)
Иван Мирошниченко (фото: Latifundist.com)

Экспорт зерновых из Украины в течение ближайших 7-8 лет может составить свыше 35 млн. тонн. В частности, за счет повышения как посевной площади под зерновыми культурами, так и урожайности.

Такое мнение в рамках 4-го ежегодного форума Института Адама Смита «Агробизнес Украины», который в эти дни проходит в Киеве, высказал генеральный директор (Черноморский регион ) Noble Resources Ukraine Иван Мирошниченко. По его словам, «речь идет об экспорте 17-19 млн. тонн пшеницы и 17 млн. тонн кукурузы».

Вместе с тем, Иван Мирошниченко уточнил, что доля Украины, России и Казахстана в мировом торговом балансе пшеницы, за указанный период (7-8 лет — Latifundist.com), может составить 32-35%. Что касается кукурузы, то, по мнению главы Noble Resources Ukraine, уже в 2011/12 МГ Украина может стать вторым экспортером кукурузы в мире.

Операционные показатели

Компании Noble Resources Ukraine LLC — дочерняя компания Noble Group Limited, которая является ее полным собственником.

Noble Resources Ukraine LLC, в частности, специализируется на заготовке и хранении сырьевых ресурсов, таких как зерновые и семена подсолнечника, а также на их дальнейшем экспорте преимущественно в Европу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus