Животноводам предусмотрены дотации за реализованное молоко и мясо

Государственным бюджетом на 2012 год предусмотрено 732 млн. гривен для государственной поддержки отрасли животноводства, в частности путем выплаты дотации за реализованное молоко и мясо. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Также предполагается направить на поддержку отрасли животноводства часть расходов по бюджетной программе «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе».

На сегодня Минагропрод по поручению Правительства завершает подготовку механизма использования бюджетных средств на указанные цели, который в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров.

Кроме того, согласно Закону Украины от 22 декабря 2011 года № 4268 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей» перерабатывающее предприятие с 1 января 2012 г. сумму налога на добавленную стоимость, перечисленную на специальный счет, использует исключительно для выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации за проданные ими молоко и мясо в живом весе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus