Экспорт зерна из Украины не превысит 22 млн. тонн — УЗА

Экспорт зерна из Украины в 2011/12 МГ составит 22 млн. тонн. Такое мнение высказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко 14 марта т.г. на пресс-конференции в Киеве, пишет ИА "Интерфакс-Украина".

"Мы экспортируем до 22 млн. тонн зерна. Больше чем 2 млн. тонн в месяц мы грузить на экспорт не можем", — сказал он. Как отметил В. Клименко, потенциально Украина может отгружать на экспорт до 3 млн. тонн зерна в месяц. В настоящее время, по его словам, внешние поставки сдерживают проблемы, связанные с выдачей разрешительных документов и оборотностью вагонов-зерновозов.

Ранее УЗА предполагала, что экспорт зерна по итогам текущего МГ не превысит 21 млн. тонн, если государство не решит вопрос дефицита вагонов-зерновозов и проблему с оформлением документов разрешительного характера.

Напомним, 13 марта 2012 г. Н. Присяжнюк обнародовал новые данные по прогнозу экспорта зерновых из Украины, снизив его до 20-21 млн. тонн зерновых, вместо ранее прогнозируемых 25,4 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus