Украина открыла новый рынок сбыта для экспорта курятины в Западную Африку

Республика Либерия (Западная Африка) открыла свой рынок для украинских производителей мяса птицы и продуктов из него. 

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Отмечается, что соответствующий сертификат согласовали компетентные органы двух стран.

«Долгое время страны Африки оставались вне фокуса внешней политики Украины, и совершенно зря. Это большие новые возможности, в том числе для украинских экспортеров. Мы уже открываем эти возможности реальными действиями», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он акцентировал, что МИД в сотрудничестве с Госпродпотребслужбой открыли рынок Либерии для украинских производителей мяса птицы и продуктов из него. Это увеличит экспорт пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Каждый новый рынок — это новые возможности и перспективы для украинских производителей. Либерия, как и другие страны Африки, очень интересна для украинского бизнеса», — прокомментировала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Напомним, что Украина в январе-апреле 2021 года сократила экспорт курятины в страны Евросоюза на 54,6%. В общем Украина экспортировала 13,54 тыс. т мяса птицы по сравнению с 29,78 тыс. т за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus