ADM покупает европейского производителя соевых ингредиентов без ГМО

Компания Archer Daniels Midland (ADM) объявила 26 июля о достижении соглашения о приобретении компании Sojaprotein (Сербия), ведущего европейского производителя соевых ингредиентов без ГМО.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что присоединение крупнейшего производителя растительного белка в Южной Европе позволит ADM увеличить производственные мощности и расширить возможности для удовлетворения быстрорастущего мирового спроса на растительные белки.

«Сегодня альтернативные белки представляют собой одну из наших основных платформ роста, и по мере того, как эта глобальная отрасль стоимостью $10 млрд вырастет до $30 млрд в течение следующего десятилетия, мы инвестируем в расширение наших возможностей», — прокомментировала президент ADM по глобальным продуктам питания Летиция Гонсалвес.

По ее словам, присоединение Sojaprotein увеличивает производственные мощности в дополнение к сети клиентов, которые лидируют в удовлетворении потребностей потребителей в питательных и ответственных растительных продуктах и напитках.

Отмечается, что это дополнение станет продолжением недавних инвестиций ADM в альтернативные белки, включая комплекс по производству соевого белка в Кампо-Гранде, Мату-Гросу-ду-Сул, (Бразилия); новый завод по производству горохового белка в Эндерлине (Северная Дакота, США); совместное предприятие PlantPlus Foods; и партнерство с инновационными стартапами, такими как Air Protein.

Напомним, что ранее ADM заявил о своем плане строительства первого в Северной Дакоте (США) завода по переработке соевых бобов для удовлетворения быстро растущего спроса со стороны потребителей продуктов питания, кормов, промышленных товаров и биотоплива, включая производителей возобновляемого дизельного топлива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus