ADM планирует построить завод по переработке сои в США за $350 млн

Компания ADM (Archer Daniels Midland) заявила о своем плане строительства первого в Северной Дакоте (США) завода по переработке соевых бобов для удовлетворения быстро растущего спроса со стороны потребителей продуктов питания, кормов, промышленных товаров и биотоплива, включая производителей возобновляемого дизельного топлива.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Расположенный в Спиритвуде комплекс по переработке соевых бобов стоимостью около $350 млн будет оснащен современными технологиями автоматизации и сможет перерабатывать 150 тыс. бушелей соевых бобов в день. Благодаря стратегическому расположению в крупном районе производства сои, глобальная логистическая сеть ADM позволит предприятию получить доступ к внутренним и мировым рынкам соевого масла и шрота. Ожидается, что строительство объекта будет завершено до сбора урожая 2023 г.

Кроме того, ADM также планирует инвестировать около $25 млн в расширение мощностей по переработке и хранению на своем перерабатывающем предприятии в Куинси, штат Иллинойс. Ожидается, что расширенные мощности будут введены в эксплуатацию к І кварталу 2022 г.

Напомним, что чистая прибыль компании ADM (Archer Daniels Midland) за І квартал 2021 г. составила $689 млн, что на 76,2% больше аналогичного показателя 2020 г. ($391 млн). Выручка ADM в I квартале 2021 г. выросла и составила $693, что на $302 млн больше, чем в 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus