Урожайность озимой пшеницы 2021 стала одной из лучших — Cygnet

Компания Cygnet Agrocompany завершила сбор урожая озимой пшеницы. Валовой сбор зерна с площади 2 тыс. га составил 14,7 тыс. т в бункерном весе. Зачетная урожайность озимой пшеницы составляет 7,4 т/га, что на 30% больше 2020 года (5,4 т/га).

Об этом сообщила пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Из-за неблагоприятных погодных условий в этом году уборочная кампания озимой пшеницы началась на 9 дней позже чем в прошлом году. Однако во время сбора урожая погода была хорошей, урожай мы собрали за 16 рабочих дней, всего лишь 2 дня погода вносила определенные коррективы. В общем уборка прошла в оптимальные сроки, потерь практически не было. В этом году также выработка на комбайн у нас была довольно не плохая — 30-35 га в день. Начали уборку мы собственными комбайнами, а уже через неделю привлекли еще и наемные», — прокомментировал главный агроном Житомирского отделения «Сигнет-Центра» Александр Гапонюк.

Кроме того, в этом году компания достигла одного из лучших уровней урожайности за все годы деятельности.

«Осенью осадков не было, мы вообще сомневались сеять ли пшеницу. Но растения вошли в зимовку в той фазе, что нужно. Весной внесли удобрения КАС, провели должным образом гербицидную и фунгицидную защиту, влаги было достаточно. Я считаю, что благодаря этим совокупным факторам мы получили достойный результат», — добавил Александр Гапонюк.

Сообщается, что 26 июля в Cygnet завершился также сбор ярового ячменя, который компания посеяла в качестве эксперимента. С площади 300 га валовой сбор составляет почти 2 тыс. т, а зачетная урожайность — 6,2 т/га.

Напомним, что во всех областях Украины проходит уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, которая проведена на площади 5,7 млн га (37% к прогнозу) при урожайности 4,27 т/га, намолочено почти 24,29 млн т зерна нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus