Зернотрейдеры рассказали, как изменились цены на украинском рынке зерна

Тенденции различной направленности преобладали на рынке кукурузы, при этом доминирующим выступал понижающие тренд, учитывая ожидания уборки зерновой.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«Отдельные перерабатывающие предприятия сообщали о корректировке минимальных цен спроса в среднем на 50 грн/т, при этом максимальные отметки, как правило, оставались без изменений. Ценовой диапазон составлял 6750-7200 грн/т, с учетом стоимости доставки», — отметили специалисты G.R. Agro.

По их прогнозам, на рынке украинской кукурузы будут преобладать понижающие ценовые тенденции.

«Высокая конкуренция за фуражный ячмень на фоне ограниченного предложения способствовали дальнейшему росту цен. Цены на ячмень переработчиков с прошлой недели выросли в среднем на 200-300 грн/т до 5800-6400 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие», — объяснили специалисты.

По прогнозу трейдеров, рост цен на фуражный ячмень будет сохраняться и поддержку ценам будет предоставлять ограниченное количество предложений.

Читать по теме: Чего ждать от нового сезона. Микотоксинов? Превышения пестицидов?

Кроме того, рост цен на фуражную пшеницу на внешнем рынке, а также сдержанная политика продаж аграриями в ожидании дальнейшего укрепления цен, укрепление курса национальной валюты, оказывали поддержку ценам. Цены на фуражную пшеницу перерабатывающих предприятий с прошлой недели выросли в среднем на 200 грн/т до 5800-6550 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

«Повышательный тренд на внешнем рынке фуражной пшеницы, а также ограниченное предложение зерновой на внутреннем будут способствовать росту цен», — резбмировали специалисты G.R. Agro.

Напомним, что эксперты IGC повысили прогноз мирового производства пшеницы в 2021/22 МГ на 15 млн т — до 788 млн т, что на 2% превышает показатель предыдущего сезона (773 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus