Аграриям нужно использовать проверенные площадки для купли-продажи сельхозземли — эксперт

Чтобы продать землю сельскохозяйственного назначения после снятия моратория, владельцам стоит пользоваться проверенными площадками по продажам.

Об этом рассказал основатель и руководитель компании Feodal.online Андрей Демьянович в материале «Как купить или продать земельный участок — алгоритм действий для фермеров» на Кurkul.com.

«Если физлицо хочет продать землю, ему не обязательно самостоятельно доносить эту информацию до арендаторов или третьих лиц. В случае, если земельный участок не находится в пользовании, целесообразно воспользоваться площадками по продаже, такими как Zemelka.ua, например, для объявления продажи. Это значительно ускорит процесс купли-продажи. Чем больше потенциальных инвесторов будут знать о продаже участка, тем больше будет ее стоимость», — объяснил специалист.

По его словам, в противном случае, если земельный участок находится в пользовании, ее владелец может подать намерение о продаже или воспользоваться онлайн-сервисами.

«Почему стоит обратить внимание на специализированную площадку Zemelka.ua? Во-первых, это профессиональный маркетплейс. Во-вторых, он имеет автоматизированную проверку прав и дает возможность пользователю увидеть земельный участок на карте. В-третьих, объявления создаются на сайте бесплатно», — рассказал Андрей Демьянович.

Для того чтобы создать объявление, нужно иметь кадастровый номер земельного участка, который пользователь планирует продать, а также указать личную информацию. 

«Главное  назначить адекватную цену земельного участка»,  подытожил основатель сервиса Feodal.Оnline.

Объявления проходят проверку по основным критериям: наличие кадастрового номера земельного участка, стоимости, контактных данных продавца, проверка ее назначения и отсутствие неправомерного содержания в описании объявления.

Кроме того, зарегистрированные пользователи могут получать уведомления о продаже новых земельных участков в выбранном массиве, что сэкономит время и ускорит операции по купле-продаже.

Напомним, что «Укргазбанк» выдал первый кредит на приобретение сельскохозяйственной земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus