В Украине выдали первый кредит на землю

«Укргазбанк» выдал первый кредит на приобретение сельскохозяйственной земли.

 Об этом сообщила пресс-служба банка.

Заемщиком стал аграрий из Кропивницкого, который занимается выращиванием зерновых культур уже 24 года. Он получил кредит на покупку сразу нескольких участков общей площадью почти 28 га в Долинском районе на Кировоградщине. Кредитные средства предоставлены на 7 лет.

Читать по теме: Методичка для агрохолдинга. Как работать в условиях открытого рынка земли

«Мы долго ждали открытия рынка сельскохозяйственной земли и вот, наконец, украинцы могут свободно покупать и продавать такие участки, а мы можем им в этом помочь. Ранее это было невозможно из-за моратория, который действовал еще с 1992 года. Мы тщательно готовились к этому событию, разрабатывали удобные условия кредитования. Кстати, с момента получения заявки до выдачи кредита прошло всего 5 дней. Сейчас есть еще несколько заявок из разных уголков Украины и, конечно, после этого успешного кейса, убеждены, что желающих станет еще больше», — отметил директор департамента розничного банкинга «Укргазбанка» Максим Ярославский.

Напомним, что за 30 дней работы рынка общая площадь проданных участков, в отношении которых зарегистрированы сделки, составила 5,32 тыс. га, а сумма сделок составила 210 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus