На Харьковщине хлеб социальных сортов дорожать не будет

Цены на хлеб

Хлеб социальных сортов на Харьковщине дорожать не будет. Об этом в эфире областного радио заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, в стране в целом и Харьковской области в частности достаточный запас зерна и муки, чтобы удерживать цены на сегодняшнем уровне, сообщил сайт облгосадминистрации.

"Цены на хлеб социальных сортов оговорены в меморандуме, который был подписан в прошлом году до следующего маркетингового года, который начинается в сентябре, и повышаться не будут", — подчеркнул М. Добкин.

Губернатор также отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, аграрии Харьковской области планируют в этом году собрать урожай не меньший, чем в 2011 г. "Порядка 40% посевных площадей мы будем пересеивать, но это не неожиданность и не проблема, это один из предполагаемых путей развития, и на такой случай есть конкретные шаги и мероприятия, которые были заранее запланированы и будут исполнены. В конечном итоге это даст нам возможность получить по валу примерно тот же самый результат, что и в прошлом году", — отметил председатель ХОГА.

По его словам, в этом году под посев кукурузы будет подготовлено на 100 тыс. га больше, чем в прошлом, что позволит восполнить пробел по валу зерна из-за гибели части озимых. "Весенне-полевые работы в ряде районов уже начались. По состоянию на 12 марта 19 тыс. га озимых из более 500 тыс. га посевов начинают "подкармливать" удобрениями", — сообщил М. Добкин.

Справка

В 2011 г. в Харьковской области собрано около 3,5 млн. тонн зерна и 952 тыс. тонн подсолнечника (это рекордный урожай подсолнечника для области).

30 августа 2011 г. Харьковская облгосадминистрация и предприятия-производители хлебной продукции региона подписали меморандум о неповышении цен на социальные сорта хлеба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus