Индия инвестирует $1,48 млрд в производство масличных для сокращения импорта растительных масел

Индия инвестирует $1,48 млрд в план по увеличению внутреннего производства масличных культур, чтобы сократить дорогостоящий импорт растительного масла.

Такое мнение высказал премьер-министр Индии Нарендра Моди, пишет Reuters.

Отмечается, что Индия является крупнейшим в мире импортером растительного масла и ежегодно тратит на импорт растительного масла в среднем $8,5-$10 млрд.

Кроме того, страна производит менее половины из примерно 24 млн т растительного масла, которые она потребляет ежегодно. Остальное она импортирует, покупая пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, соевое масло из Бразилии и Аргентины, а также подсолнечное масло, в основном из России и Украины.

«Правительство инвестирует более 110 млрд рупий ($1,48 млрд) в рамках Национальной миссии по масличным семенам и масличной пальме, чтобы обеспечить аграриев всем возможным, включая лучшие семена и технологии», — написал Нарендра Моди в Twitter.

По словам трейдеров и представителей промышленности, импорт растительного масла в Индию вырос до 15 млн т с 4 млн т всего 20 лет назад. Они отметили, что к 2030 г. импорт может достичь 20 млн т, чему будет способствовать растущее население с более высокими доходами.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в июле составило 155,4 пункта, что на 2,2 пункта (или 1,4%) ниже его июньского значения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus