AgroOnline вышел на рынок диджитализации агропредприятий Казахстана

Компания AgroOnline, коротая является разработчиком и системным интегратором передовых решений в области управления аграрными предприятиями, вышла на рынок Казахстана.

Об этом рассказал основатель и операционный директор AgroOnline Виктор Боровик в комментарии для Latifundist.com.

Отмечается, что весной 2021 г. компания начала переговоры с аграриями Казахстана и летом у компании появилась клиентская база аграриев до 30 сельскохозяйственных предприятий.

По словам Виктора Боровика, это предприятия, которые занимаются выращиванием зерновых культур на севере страны размером от 5 до 50 тыс. га

Предприятия пользуются телеметрией и имеют данные, которые собираются в автоматическом режиме с помощью датчиков и устройств, gps-трекеров. Присутствует автоматическая фиксация и закрытие работ. Кроме того, используется дистанционный мониторинг состояния посевов.

По словам эксперта, в Казахстане использование беспилотников не так распространено, в первую очередь в стране используют планирование и экономический блок, для того, чтобы видеть плановые затраты и сравнивать их с фактически понесенными затратами.

«Фиксация факта выполняется в полуавтоматическом режиме, когда диспетчер только создает наряд и закрывает его. А в это время система сама просчитывает все данные по выполненным работам и нарядам. Система сама распределяет полученную информацию по различным аналитическим отчетам и формирует аналитику план-факта выполненных работ», — прокомментировал он.

Читать по теме: Перестройка не по Горбачеву, или Как настроить бизнес-процессы в хозяйстве

В дальнейшем AgroOnline планирует расширять клиентскую базу и предоставлять дополнительные услуги клиентам такие как использование беспилотных аппаратов, консалтинговых услуг с помощью модификаций бизнес процессов для увеличения рентабельности и производительности предприятий Казахстана.

Больше информации об AgroOnline можно получить по телефону +380 96 598 06 36 (Виктор). Получить бесплатную персональную презентацию системы диджитализации агропредприятия можно по ссылке.

Напомним, что по мнению Виктора Боровика, в последнее время резко увеличилось количество хозяйств, готовых к цифровизации. В первую очередь это связано со сменой поколений, в том числе и в агро, так как все больше технологий становятся доступными аграриям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus