Аналитики снизили прогноз урожая кукурузы в Бразилии на 15%

Аналитики Conab в своем отчете за август понизили прогноз сбора урожая кукурузы в 2020/21 МГ в Бразилии. Ожидается, что общий объем производства составит 86,7 млн т, то есть сократится на 15,5% по сравнению с урожаем 2019/20 МГ.

Об этом сообщают данные отчета аналитиков Conab.

Данная корректировка происходит в связи с обнаружением значительного снижения урожайности на 25,7% в текущем урожае по сравнению с предыдущим.

«Для кукурузы первого урожая уборочные работы уже завершены. Что касается второго урожая, то уборочные работы активизировались с июня, при этом некоторые участки все еще находятся на стадии созревания и завершения уборки», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, кукуруза третьего урожая находится в вегетативном состоянии развития, сталкиваясь с погодными ограничениями в различных регионах.

В отношении данных по внутреннему потреблению аналитики Conab снизили свой прогноз внутреннего потребления до 70,9 млн. т. Показатель увеличился на 3,3% по сравнению с предыдущим урожаем. Корректировка обусловлена более низкой доступностью наличия зерна для потребления.

С другой стороны, Conab сохранил без изменений прогноз по импорту кукурузы на уровне 2,3 млн т и, с другой стороны, снизил свои ожидания по экспорту до 23,5 млн т. Корректировка произошла из-за снижения доступности зерна после потерь урожая и изменения направления экспортных контрактов на внутренний рынок.

С учетом приведенных корректировок, окончательный запас, ожидаемый на конец 2020/21 МГ составляет 5,1 млн т, что на 51,5% меньше, чем в предыдущем урожайном году.

«Такой новый расклад объясняется в основном снижением общего производства кукурузы, вызванным снижением доступности воды во время развития посевов второй культуры и заморозками, которые произошли в южных и юго-восточных регионах в течение июля», — прокомментировали аналиники.

Напомним, что аналитики FAO незначительно снизили прогноз по объему производства зерновых в мире в 2021 году по сравнению с данными, приведенными в июньском прогнозе (до 2 817 млн т), при этом ожидаемый объем производства все еще на 1,7% (47,8 млн т) выше, чем в 2020 году, что является новым рекордным уровнем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus