Аналитики снизили прогноз урожая зерна в мире

Аналитики FAO незначительно снизили прогноз по объему производства зерновых в мире в 2021 году по сравнению с данными, приведенными в июньском прогнозе (до 2 817 млн т), при этом ожидаемый объем производства все еще на 1,7% (47,8 млн т) выше, чем в 2020 году, что является новым рекордным уровнем.

Об этом говорится в отчете FAO.

«Небольшое снижение по сравнению с показателями прошлого месяца в основном затронуло фуражные зерновые культуры, объем производства которых в настоящее время оценивается в 1 513 млн т, что на 3 млн т ниже, чем прогнозировалось месяцем ранее. Такая корректировка главным образом обусловлена резким сокращением прогноза по объему производства кукурузы в Бразилии, где установившаяся засуха привела к снижению видов на урожай», — указывают аналитики.

Прогноз по объему производства ячменя в мире также был понижен в связи с ухудшением видов на урожай в Европейском союзе, где посевные площади оказались ниже ожиданий, а также в ряде стран Ближнего Востока вследствие масштабной засухи.

Читать по теме: Неконтролируемый рост цен на зерно — главная проблема рынка комбикормов. Максим Недашковский

«Ожидаемое увеличение объема производства кукурузы в Китае, Российской Федерации и Украине не позволило компенсировать снижение в упомянутых выше странах», — отмечается в отчете.

Кроме того, из-за установившихся засушливых погодных условий на Ближнем Востоке и связанного с этим сокращения видов на урожай в этом месяце были несколько понижены ожидания по производству пшеницы в мире. В результате прогноз по объему производства пшеницы в 2021 году был снижен на 1 млн т до 784,7 млн т, что все еще на 1,2% выше по сравнению с уровнем прошлого года.

Напомним, что тенденции различной направленности преобладали на рынке кукурузы, при этом доминирующим выступал понижающие тренд, учитывая ожидания уборки зерновой. По прогнозам G.R. Agro, на рынке украинской кукурузы будут преобладать понижающие ценовые тенденции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus