ЦИК прекратила инициативы проведения всеукраинского референдума о продаже земли

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) прекратила инициативы проведения всеукраинского референдума о продаже земель сельскохозяйственного назначения по народной инициативе из-за непредоставления необходимых документов.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК на своей странице в Facebook.

«14 мая ЦИК зарегистрировала 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе. Инициативные группы имели 90 дней (до 12 августа 18:00), чтобы собрать 3 млн подписей украинцев в поддержку инициативы проведения референдума и передать подписные листы и протокол об итогах сбора подписей Комиссии. ЦИК не получила эти документы и прекратила инициативы», — говорится в публикации.

Известно, что в мае ЦИК зарегистрировала 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе, которые планировали организовать сбор подписей избирателей для вынесения на референдум, в частности вопрос «Поддерживаете ли Вы возможность продажи земель (земельных участков) сельскохозяйственного назначения в Украине?»

Напомним, что по состоянию на 16 августа, в Украине зарегистрировано 7 112 земельных сделок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus