Харьковщина заинтересована в привлечении инвестиций в сельское хозяйство

Как отметил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине господином Лаури Лепиком председатель ХОГА Михаил Добкин, Харьковская область в первую очередь заинтересована в привлечении инвестиций в сельское хозяйство, сообщает пресс-служба администрации.

«В сфере растениеводства в области проблем нет: применяются новые технологии, качество почвы позволяет иметь стабильный доход предпринимателям. Сейчас мы смотрим на развитие животноводства, где у нас есть огромный потенциал, который пока полностью не реализован. С другой стороны, наиболее перспективным направлением для привлечения инвестиций я считаю переработку сельскохозяйственной продукции. В нашем регионе есть все возможности для этого», — подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, сейчас на внутреннем рынке существует дефицит качественной молочной продукции, и с этим в области намерены серьезно бороться.

«Если мы добьемся запрета на добавку всевозможных ингредиентов в молоко, например пальмового масла, то с одной стороны это повысит качество производимого молока, с другой даст возможность увеличить объем производства как в Харьковской области, так и в стране в целом. Компании, которые будут присутствовать и производить качественные продукты в регионе, будут иметь получать всяческую поддержку со стороны власти», — отметил председатель ХОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus