Украина может сократить производство свекловичного сахара на 14,2%

Свекловичный сахар

Производство свекловичного сахара в Украине в новом маркетинговом году (МГ, сентябрь 2012 — август 2013) может сократиться на 14,2% по сравнению с показателем текущего сезона — примерно до 2 млн. тонн, считает Национальная ассоциация сахаропроизводителей "Укрцукор".

Как сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в ассоциации, такой прогноз базируется на данных регионов, которые планируют в текущем году засеять свеклой 515 тыс. га против прошлогодних 544 тыс. га.

"При средней урожайности 35 тонн с гектара ожидается валовой сбор сахарной свеклы в объеме 18 млн. тонн, а к переработке — 16,6 млн. тонн", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, валовой сбор сахарной свеклы в Украине в минувшем году увеличился на 36,2%, как за счет расширения площадей (на 4,8%), так и существенного увеличения урожайности (почти на 30%), и составил 18,7 млн. тонн.

Украина из свеклы урожая 2011 года произвела 2,33 млн тонн сахара против 1,54 млн. тонн годом ранее.

Емкость внутреннего рыка сахара эксперты оценивают примерно в 1,86 млн. тонн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus