Цены на украинскую пшеницу будут формироваться под давлением внешних факторов — трейдеры

Ценовая ситуация на рынке продовольственной пшеницы в Украине будет развиваться в тренде с мировыми тенденциями.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Несмотря на то, что на базисе поставки FOB наблюдался повышательный тренд, учитывая рост цен на европейскую пшеницу и рост цен в результате египетского тендера, на базисе СРТ преобладали тенденции разной направленности», — отметили специалисты G.R. Agro.

Они подчеркнули, что перерабатывающий сектор преимущественно снижал цены на продовольственную пшеницу. Предприятия, которые требовали срочного привлечения объемов, сохраняли цены на зерновую в ранее сформированных диапазонах. С учетом стоимости доставки на предприятие, цены на пшеницу 2 класса находились в пределах 7400-8150 грн/т, 3 класс — 7350-8100 грн/т.

Читать по теме: Качество ранних зерновых нового сезона 2021: пшеница, ячмень, рапс

«В секторе фуражной пшеницы также наблюдались ценовые тенденции разной направленности, как в портах, так и на перерабатывающих предприятиях. Переработчики озвучивали закупочные цены на фуражную зерновую в диапазоне 7200-7850 грн/т, СРТ-предприятие», — объяснили специалисты.

По их прогнозам, цены на фуражную пшеницу в украинских портах будут формироваться под давлением внешних факторов.

Напомним, что цены на пшеницу показали резкое падение из-за закрытия торговой позиции спекулятивными игроками после активного роста и из-за приостановки активности импортерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus