ИМК планирует частное размещение облигаций на $50 млн.

Олег Тодчук (фото: Антон Федоров)

В течение ближайших месяцев украинский агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК) планирует частное размещение облигаций среди польских инвесторов на сумму до PLN150 млн., что эквивалентно $50 млн. Об этом в рамках 4-го ежегодного форума Института Адама Смита "Агробизнес Украины" сообщил заместитель гендиректора по развитию компании ИМК Олег Тодчук.

При этом он уточнил, что это планы и официально книгу заявок на облигации ИМК не открывала. Если планы осуществляться, то компания намерена направить привлеченные средства на увеличение земельного банка, приобретение сельскохозяйственной и строительство хранилищ.

По словам Олега Тодчука, в настоящее время компания занимается изучением рынка и ведет переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми приобрести облигации.

Операционные показатели

ИМК – вертикально интегрированная компания, которая занимается растениеводством, молочным животноводством, а также производством картофеля, хранением и переработкой зерновых и масличных культур. Земельный банк компании составляет 60 тыс. га.

Финансовые показатели

Компания в конце апреля 2011 г. осуществила IPO на Варшавской фондовой бирже, продав 24% акций за PLN80,73 млн. ($29,8 млн.).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus