Украина-Россия: чудеса изобретательности?

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг критике решение Украины провести независимую экспертизу сырзаводов, к продукции которых были претензии со стороны российской санитарной службы.

«У нас есть все основания утверждать, что украинская сторона проявляет чудеса изобретательности и принимает незаурядные усилия для того, чтобы сделать невозможными заявленные сроки проверки сырзаводов на территории Украины», — сказал Г. Онищенко «Интерфаксу».

«Безграмотная, юридически ничтожная так называемая независимая экспертиза, о которой заявляют некомпетентные структуры накануне выезда российской делегации для проверки основных поставщиков, дают нам для этого основания», — заявил он.

«Мы должны уяснить для себя, насколько властные структуры, отвечающие за аграрный сектор Украины, заинтересованы в скорейшем урегулировании (сырной) проблемы», — сказал Г. Онищенко. «В этой связи я повторно заявляю о том, что мы готовы работать напрямую с производителями, без участия Минагропрода Украины. Опыт и правовые основания у нас имеются», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus