Glencore может объявить о покупке зернотрейдера Viterra в ближайшие сутки

Glencore International Plc в течение ближайших 24 часов может объявить о подаче официального предложения о покупке зернового трейдера Viterra Inc., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Потенциальными партнерами Glencore в этой сделке являются производитель удобрений Agrium Inc. и частный зерновой трейдер Richardson International Ltd.

По данным одного из источников, консорциум во главе с Glencore предложит по 16-19 канадских долларов за каждую акцию Viterra.

Акции Viterra подорожали по итогам торгов в Торонто 16 марта на 12 центов (0,75%) — до 16,21 канадского доллара, ее капитализация при такой цене акций составляет чуть более $6 млрд.

Ранее Viterra официально объявила, что рассматривает предложения о покупке и готова предоставить потенциальным покупателям доступ к своей финансовой информации.

В компании отмечают осведомленность о слухах, что за ее акцию может быть предложено 16 канадских доллара ($16,13) и считают, что при такой цене нет гарантий того, что сделка состоится, передает Финмаркет.

Ранее газета The Sunday Telegraph сообщила, что Glencore готова предложить за Viterra 3,5 млрд. фунтов стерлингов ($5,49 млрд.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus