В течение этого года импорт мяса увеличился почти в 2 раза — УАК

Мясные туши

В течение двух месяце 2012 года импорт свинины, говядины и птицы увеличился в 1,6 раза. Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН заместитель генерального директор Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

"Импорт мяса увеличился в 1,6 раза. То есть, увеличение внутренней цены способствовало тому, чтобы увеличились объемы импорта", — сказал эксперт.

Ярославский также рассказал, что экспорт говядины увеличился более чем в 2 раза, свинины — в 1,6 раза, а экспорт птицы снизился на 36%.

"В итоге по всем трем видам мяса экспорт за два месяца сократился на 4%", — отметил он.

В результате предложение на рынке мяса по этим трем видам в 2011 г. за два месяца составило 173 тыс. тонн, а за 2012 г. — 175,6 тыс. тонн.

Кроме этого, заместитель директора Департамента экономического развития и аграрного рынка Минагропрода Сергей Петренко рассказал, что в этом году экспорт мяса составит примерно 90 тыс. тонн, а импорт примерно 217 тыс. тонн. В 2011 году экспорт мяса составлял 80 тыс. тонн, а импорт 246 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus